الأربعاء، 29 مارس 2017

شوربة الروبيان والسمك00201023377766

مقادير الوصفة

500جرامروبيان متوسط الحجم غير مقشر
100جرامفيليه سمك هامور
2ملعقة كبيرةزيت ذرة
2ملعقة كبيرةزبدة
1حبة كبيرةبصل مفروم
3فصثوم مهروس
2عودكرفس شرائح
3ملعقة كبيرةمعجون طماطم
2حبة كبيرةطماطم
4كوبماء
2قطعةورق غار
2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1ملعقة صغيرةبابريكا
1ملعقة صغيرةشطة مجروشة
2ملعقة كبيرةنشا
2ملعقة كبيرةعصير ليمون
1/2كوبكريمة سائلة
للتزينبقدونس مفروم


طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


2. أحضري صينية قصيرة الحافة.


3. قشري الروبيان وضعي القشور في الصينية. 


4. ضعي قشور الروبيان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.


5. في محضرة الطعام ضعي قشور الروبيان المحمصة. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تصبح القشور ناعمة جدا.


6. قطعي فيليه السمك إلى مكعبات صغيرة الحجم.


7. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والبصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم والكرفس. قلبي المواد إلى أن يلين الكرفس.


8. في إبريق الخلاط ضعي معجون الطماطم، الطماطم والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة ناعمة.


9. أضيفي ورق الغار، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة على خليط البصل والكرفس وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي قشور الروبيان وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي صلصة الطماطم. دعي الخليط يطهي لمدة ١٥ دقيقة على نار متوسطة.


10. من خلال مصفاة ناعمة صفي قشور الروبيان لتحصلي على المرق الأساسي لشوربة الروبيان والسمك. إضغطي على قشور الروبيان بقوة لتستخلصي كل المرق.


11. أعيدي المرق في القدر ودعي على نار متوسطة. دعي المرق ليغلي ثم أضيفي قطع السمك والروبيان. دعي السمك يطهي لمدة ١٠ دقائق وتتسبك الشوربة.


12. في طبق صغير ضعي النشا وأضيفي مقدار ربع كوب من الماء. باستعمال الشوكة قلبي النشا إلى أن يذوب. أضيفي النشا على شوربة السمك وقلبي إلى أن تغلي الشوربة ثانية.


13. في طبق تقديم عميق أسكبي شوربة الروبيان والسمك. وزعي الكريمة على الشوربة ثم قدميها مع عصير الليمون.

الشيخ علي للروحانيات 00201023377766

عمل جميع الخدمات الروحانيه السفليه 


لجلب الحبيب -مرض-جنون_سلب ارادة-رد مطلقه

والسحر السفلي وفك السحر والجن العاشق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق