الأربعاء، 29 مارس 2017

صينية الباذنجان بالكفتة 00201023377766

مقادير الوصفة

500جرامكفتة
6حبة طويلةباذنجان
3حبة متوسطةطماطم شرائح رقيقة
2حبة متوسطةفلفل أخضر حلو شرائح رقيقة
الصلصة
3حبة متوسطةطماطم مقشر مفروم
2ملعقة كبيرةدبس الرمان
2ملعقة كبيرةمعجون الطماطم
2/1 1ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
1ملعقة صغيرةنعناع ناشف
4فصثوم مهروس
2/1كوبماء
للقليزيت ذرة


طريقة التحضير

1. شكلي الكفتة إلى أقراص بحجم شرائح الطماطم.


2. باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان على شكل خطوط. قطعي الباذنجان إلى شرائح مستديرة بسماكة ١ بوصة تقريبا.


3. ضعي شرائح الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ أو فوطة قطنية. أنثري كمية وفيرة من الملح على شرائح الباذنجان ودعيها لعدة دقائق إلى أن تتكون على سطحها قطرات الماء.


4. باستعمال ورق المطبخ جففي شرائح الباذنجان لتتخلص من قطرات الماء.


5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.


6. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا.


7. إقلي شرائح الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي شرائح الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.


8. الصلصة: في قدر متوسط الحجم ضعي الطماطم، الدبس، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البهار، النعناع، الثوم والماء. ضعي القدرعلى نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي مكونات الصلصة لمدة ٥ إلى ٧ دقائق.---


9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


10. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.


11. ضعي قرص من الكفتة في الطبق بحيث يكون مائلا بعض الشيء. ضعي شريحة باذنجان، شريحة طماطم ثم شريحة فلفل. كرري الخطوة إلى أن تنتهي كمية الكفتة والخضروات. وزعي الصلصة على صينية الباذنجان بالكفتة. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.


12. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتسبك صينية الباذنجان بالكفتة. تخلصي من ورق الألمنيوم ودعي صينية الباذنجان بالكفتة لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتحمر ثم قدميها.

الشيخ علي للروحانيات 00201023377766

عمل جميع الخدمات الروحانيه السفليه 


لجلب الحبيب -مرض-جنون_سلب ارادة-رد مطلقه

والسحر السفلي وفك السحر والجن العاشق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق