المقادير:
2 دجاجة مقطعه أربع قطع
بهارات الدجاج : 1/2 ملعقة صغيرة من كل من (الكزبرة الناشفه، لومي مطحون، كركم، فلفل أسود، وبابريكا، وملح وبهار مشكل وهيل مطحون )
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
عصير نص ليمونه
1/2 ملعقة كبيرة خل
4 كوب من رز البسمتي
1 بصله مفرومه ناعمه
4 حبات هيل
عود قرفه
2 ورق غار
3 قرن فلفل حار
4 حبات من البندورة مفرومه ناعم
10 حبات من كبش القرنفل
للزينه بقدونس ولوز وزبيب محمص
طريقة التحضير
1- نعمل شقوق في الدجاج المقطع باستخدام السكينة ويتبل بالزيت والليمون والخل والبهارات جميعها.
2- نقلي البصلة بقليل من الزيت مع الفلفل الحار والبندورة والبهارات الحب.
3- يقلب الأرز ويوضع بصينينه مع ماء وملح ويغطى بورق القصدير ويعمل ثقوب ويوضع الدجاج عليه مع تغطيته جيدا
4- بعد أن ينضج الأرز يدخن بالفحم من خلال لف قطعة فحم صغيرة مشتعلة ونضعها فوق خليط الأرز
5- يزين باللوز والزبيب والبقدونس
2 دجاجة مقطعه أربع قطع
بهارات الدجاج : 1/2 ملعقة صغيرة من كل من (الكزبرة الناشفه، لومي مطحون، كركم، فلفل أسود، وبابريكا، وملح وبهار مشكل وهيل مطحون )
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
عصير نص ليمونه
1/2 ملعقة كبيرة خل
4 كوب من رز البسمتي
1 بصله مفرومه ناعمه
4 حبات هيل
عود قرفه
2 ورق غار
3 قرن فلفل حار
4 حبات من البندورة مفرومه ناعم
10 حبات من كبش القرنفل
للزينه بقدونس ولوز وزبيب محمص
طريقة التحضير
1- نعمل شقوق في الدجاج المقطع باستخدام السكينة ويتبل بالزيت والليمون والخل والبهارات جميعها.
2- نقلي البصلة بقليل من الزيت مع الفلفل الحار والبندورة والبهارات الحب.
3- يقلب الأرز ويوضع بصينينه مع ماء وملح ويغطى بورق القصدير ويعمل ثقوب ويوضع الدجاج عليه مع تغطيته جيدا
4- بعد أن ينضج الأرز يدخن بالفحم من خلال لف قطعة فحم صغيرة مشتعلة ونضعها فوق خليط الأرز
5- يزين باللوز والزبيب والبقدونس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق